Метод приготовления: 1. Разогреть духовеку до 160 градусов. 2. В чаше миксера взбить в плотную пену яйца с сахарозаменителем и инулином. 3. Смешать молоко с растительным маслом, добавить ваниль. 4. Просеять сухие ингредиенты и смешать их между собой. 5. Ввести в яйца молоко с растительным маслом и перемешать. 6. Ввести в яйца сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. 7. Ввести наполнитель. 8. Переложить тесто в кондитерский мешок. 9. Отсадить маффины в формы для отпекания (можно использовать любые бумажные капсулы или силиконовые формы). 10. Выпекать до готовности примерно 15 минут при температуре 160 градусов. Время и температура отпекания могут отличаться в зависимости от вашей духовки. 11. Охладить маффины, по желанию покрыть глазурью и посыпать орешками. Шоколадная глазурь (по желанию): Шоколад темный без сахара - 80 гр Молоко до 2,5% жирности - 45 гр
1. Молоко довести до кипения и вылить на шоколад. 2. Пробить блендером до гладкости. 3. Перелить глазурь в кондитерский мешок и использовать на хорошо охлажденном маффине.