Шоколадный маффин без сахара и глютена
Ингредиенты:
Яйцо – 84 гр
Инулин – 9 гр
Подсластитель Prebiosweet Fibre– 2 гр
Какао порошок обезжиренный до 13% – 18 гр
Мука ореховая (фундучная/миндальная/арахисовая и т.д.) - 24 гр
Мука безглютеновая/рисовая – 12 гр
Разрыхлитель – 4 гр
Масло растительное без запаха – 25 гр
Молоко до 2,5% жирности – 25 гр
Ваниль/ванилин – опционально

Наполнитель:
Шоколадные термокапли/сухофруткы/орехи – 20 гр (опционально)

Метод приготовления:
1. Разогреть духовеку до 160 градусов.
2. В чаше миксера взбить в плотную пену яйца с сахарозаменителем и инулином.
3. Смешать молоко с растительным маслом, добавить ваниль.
4. Просеять сухие ингредиенты и смешать их между собой.
5. Ввести в яйца молоко с растительным маслом и перемешать.
6. Ввести в яйца сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
7. Ввести наполнитель.
8. Переложить тесто в кондитерский мешок.
9. Отсадить маффины в формы для отпекания (можно использовать любые бумажные капсулы или силиконовые формы).
10. Выпекать до готовности примерно 15 минут при температуре 160 градусов.
Время и температура отпекания могут отличаться в зависимости от вашей духовки.
11. Охладить маффины, по желанию покрыть глазурью и посыпать орешками.

Шоколадная глазурь (по желанию):
Шоколад темный без сахара - 80 гр
Молоко до 2,5% жирности - 45 гр

1. Молоко довести до кипения и вылить на шоколад.
2. Пробить блендером до гладкости.
3. Перелить глазурь в кондитерский мешок и использовать на хорошо охлажденном маффине.

КБЖУ на 100 гр: 355 / 12 / 29 / 9
Выход: 6 штук

Все ингредиенты для этого рецепта и ПП выпечки можно найти в магазине https://zerocake-shop.ru

Вам также могут понравиться