Ванильная панна котта с манго и клубникой
Ингредиенты:
Манговый слой:
Желатин 220 bloom – 3 гр
Холодная вода для желатина – 18 гр
Пюре манго Fresh Harvest – 150
Пюре маракуйи Fresh Harvest – 50
Эритритол – 25 гр
Пектин Nh ILdakery – 3 р
Подсластитель Prebiosweet Fibre – 1 гр

Метод приготовления:
1. Желатин замочить холодной водой и дать ему набухнуть.
2. Пюре манго и маракуйи прогреть в сотейнике до температуры 35 градусов.
3. Cмешать эритритол, подсластитель и пектин. Ввести методом дождика в пюре.
4. Довести до кипения и проварить около минуты.
5. Ввести в пюре желатин и хорошо перемешать. Остудить.
Примечание:
Если вы собираете панна котту классическим способом, то слой манго можно вылить на уже охлажденный слой клубники и отправить охлаждаться.

Сборка из видео:
1. Залить слой клубники и поставить охлаждаться под углом.
2. Залить слой панна котты, поменять угол на противоположный и поставить в холодильник до полной стабилизации желатина.
3. Залить слой манго и также поставить стаканчик под углом, отправить в холодильник для застывания.
4. Залить финишный ванильный слой и охладить его.
Для декора использовали свежие ягоды клубники и дольки манго.

Выход: 4 стаканчика для трайфла по 150 гр.
КБЖУ на 100 гр: 60 / 3 / 1,6 / 8,5
Все ингредиенты для этого рецепта и ПП выпечки можно найти в магазине https://zerocake-shop.ru

Вам также могут понравиться